El Alcalde de Aldeanueva firma un convenio de ajardinamiento para la Residencia Geriátrica

Por Faustino Martín

Ayer viernes 22 de abril ha tenido lugar en el salón de plenos del Ayuntamiento de Aldeanueva de la Vera la firma del contrato suscrito entre el consistorio pencón y la empresa adjudicataria, que será la encargada de ejecutar el proyecto de ajardinamiento de los exteriores del centro geriátrico que está ubicado junto a la urbanización del Cerrillo de las Eras.

Estas obras se suman ahora a las contratadas hace unos días, consistentes en la construcción de la última fase de la citada residencia. El plazo de ejecución de ambas es de 8 meses.

En este sentido el alcalde, Francisco Javier García Béjar, ha señalado que «hoy damos otro pasito más para que los mayores de Aldeanueva de la Vera puedan disfrutar de nuestra residencia geriátrica».

Por otra parte el edil ha confirmado a través de las redes sociales que «hemos firmado, junto a la empresa Construcciones Movilla el contrato de obras: “ajardinamiento y urbanización del entorno de la residencia geriátrica de la tercera edad de Aldeanueva de la Vera».

El plazo de ejecución es de 8 meses. El presupuesto asciende a 180.156,90€, y será financiado con fondos propios de este Ayuntamiento.

Un gran jardín para la Residencia de Mayores de Aldeanueva de La Vera ordenado en 3 conceptos básicos con una estética paisajística muy cuidada: 3 plazas de pueblo, un recorrido de paseo y el terreno al natural:

Las plazas: Una terraza-mirador como extensión del porche existente domina las mejores vistas y la mejor posición de soleamiento; Una plaza con fuente como la del San Miguel y árbol de gran porte con máquinas de gimnasia con zona estancial y una plaza-parque como Los Mártires con zonas de recreo más frescas para el tiempo caluroso.

Cada plaza está a un nivel diferente. Están conectadas directamente con escaleras y mediante UN PASEO ACCESIBLE, que, respetando al máximo la pendiente natural del terreno, genera unos recorridos accesibles con zonas estanciales permitiendo pasear disfrutando del paisaje.

El diseño del jardín deja AL NATURAL todo el terreno que no está proyectado pavimentado, respetando su orografía y la existencia de canchos naturales como elementos ornamentales. La plantación de vegetación está cuidadosamente estudiada por especies y porte, igualmente con el monte bajo.

  • Proyecto: Marina Melchor, Arquitecta
  • Colaborador paisajismo: Heimat Studio
  • Visualización: Emez Studio.

Deja un comentario